Новости партнеров

Экипаж греческого парома обвиняется в убийстве

Капитан и четыре члена экипажа греческого парома Express Samina, разбившегося о скалы во вторник ночью около острова Парос, обвиняются в убийстве.

В результате крушения парома погибли более 60 человек, около десяти числятся пропавшими без вести. Поиски пропавших продолжаются до сих пор, но проведение операции затрудняется сильным штормом. Водолазы исследуют обломки судна в поисках жертв, которые могли не успеть покинуть свои каюты.

Помимо обвинения в массовом убийстве, капитан парома обвиняется в пренебрежительном отношении к своим служебным обязанностям и преступной халатности, приведшей к катастрофе.

Как сообщает AFP со слов прокурора, следствие уделяет особое внимание информации, согласно которой в момент крушения судно находилось в автоматическом режиме управления, поскольку команда смотрела по телевизору футбольный матч. Об этом сообщили пассажиры парома, которые сумели спастись.

В момент, когда судно налетело на риф, оборудованный сигнальными огнями, на капитанском мостике не было ни капитана, ни его помощников. При этом они утверждают, что предпринимали все меры, чтобы предотвратить катастрофу.

Власти решили переправить арестованных членов команды и капитана на остров Сирос, административную столицу района, где произошла трагедия.