Новости партнеров

Лучшего индийского актера выбрали на сайте Тюссо

Первой болливудской звездой, чья восковая фигура появится в лондонском музее восковых фигур мадам Тюссо, будет Амитабх Баччан. Легенда индийского экрана, Амитабх Баччан снялся за 30 лет кинематографической карьеры более чем в 100 фильмах, самыми известными из которых являются "Черный принц Аджуба" и "Стена".

Амитабх Баччан был выбран голосованием поклонников индийского кино на интернет-сайте мадам Тюссо, обойдя киноидола Шах Рукх Кхана.

Звезда бесчисленных боевиков, произведенных в так называемом Болливуде - столице индийской киноиндустрии в Бомбее, Баччан присутствовал в Лондоне на церемонии открытия своего воскового изображения. Он сказал: "Я хочу поблагодарить всех своих поклонников, которые были со мной в течение 30 лет. Хочу сказать, что я совершенно поражен их энтузиазмом и любовью".

Несмотря на некоторый спад в его творчестве с начала 90-х, Баччан все еще остается одним из самых уважаемых людей в Индии, непревзойденным королем жанра action, так любимого индийскими зрителями.

Болливуд ежегодно производит около 700-800 фильмов, которые смотрят более 20 миллионов индийцев в 13 тысячах кинотеатров.

Культура13:1513 сентября
Фли и Курт Кобейн

«Почему ты такой странный?»

Вечный аутсайдер, поэт-шизофреник, любимый певец Кобейна: умер Дэниел Джонстон