Новости партнеров

Следователям нравится слушать Цимайло

Первый заместитель председателя совета директоров холдинга "Медиа-Мост" Андрей Цимайло. Съемки НТВ

Первый заместитель председателя совета директоров холдинга "Медиа-Мост" Андрей Цимайло вновь вызван на допрос в следственное управление Генеральной прокуратуры на следующей неделе, сообщает "Интерфакс".

При этом Цимайло уже вызывали в Генпрокуратуру и в среду, и в четверг, в обоих случаях допросы продолжались по несколько часов. В беседе с журналистами Цимайло сообщил, что как в ходе сегодняшнего допроса, так и в ходе вчерашнего, следователя интересовал, по сути, один вопрос - взаимоотношения "Медиа-Моста" и "Газпром-Медиа".

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат "Медиа-Моста" Павел Астахов, Цимайло отправился на допрос без адвоката, поскольку следователь не допустил никого из юристов холдинга. При этом Астахов пояснил, что в соответствии с решением Конституционного суда свидетель, допрашиваемый по делу, так же как и обвиняемый, имеет право пользоваться услугами адвоката.

Цимайло отметил странную взаимосвязь между вызовом его на допросы и обысками в его кабинете и дома с переговорами, которые он должен был вести в эти дни в Лондоне с потенциальным инвестором телекомпании НТВ. Переговоры уже вступили в завершающую стадию, однако теперь с их продолжением возникли проблемы. При этом Цимайло не стал называть, к кем именно он ведет переговоры в британской столице.

По официальному сообщению Генпрокуратуры, целью обыска было изъятие документов, касающихся оценки рыночной стоимости ЗАО "Медиа-Мост", проведенной ЗАО "Международный центр оценки" в 1998-2000 годах. Вместе с тем представители холдинга утверждают, что данный документ уже трижды предоставлялся в Генпрокуратуру.

Интернет и СМИ00:0214 января
Геннадий Горин

«Моя бывшая жена думает, что я дурачок»

Человек-феномен YouTube: как живет Геннадий Горин и за что его полюбили тысячи россиян