Новости партнеров

За стрижку "а ля ди Каприо" парикмахеров сажают в тюрьму

Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет. Герои фильма "Титаник". Фото с BBC

В Кабуле парикмахеров сажают в тюрьму за то, что они делают своим клиентам такие же стрижки, как у Леонардо ди Каприо в фильме "Титаник". За последнее время талибская полиция арестовала в столице Афганистана 28 парикмахеров, сообщает BBC News.

"Причина ареста только в том, что они стригли молодых людей в стиле ди Каприо из "Титаника", - рассказал парикмахер, работающий в одном из салонов города. Он рассказал также, что задержанных обвинили в популяризации западных причесок, противоречащих законам ислама.

"Теперь мы все боимся делать такие стрижки, причем клиенты тоже", - добавил парикмахер и рассказал, что недавно пришли несколько юношей, чтобы им переделали прически "а ля Лео" в стрижки "а ля талибы".

Прически "а ля ди Каприо" - длинная челка и коротко стриженный затылок - стали популярны в стране после того, как фильм "Титаник" был официально запрещен и разошелся на видеокассетах, записанных тайно на подпольных студиях.

В ноябре прошлого года весь Кабул был охвачен "титаникоманией". Тогда появилась масса товаров с лейблом "Титаник" - косметика, женская обувь, одежда, машины и рис. Молодежены часто стали заказывать свадебные торты в виде корабля.