Немецкие металлурги изобрели "теплоустойчивое" мороженое

Немецкие ученые изобрели мороженое, которое долго не тает. Секрет "теплоустойчивости" нового мороженого в том, что во время приготовления в него добавляют специальную пудру.

Создатели этого вещества - специалисты из сталелитейной компании Degussa, расположенной в Дюссельдорфе. Рецепт волшебной пудры разработчики держат в строжайшем секрете.

По сообщению Ananova.com, многие компании-производители мороженого уже прислали свои заявки на поставку этой пудры.

"Ингридиенты, из которых состоит пудра, мы держим в тайне, но могу вас уверить, что даже при 25 градусах жары мороженое не будет таять как минимум десять минут - а за это время вполне можно успеть его съесть", - сказал глава компании Degussa Михаэль Витцель.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше