Немецкие ученые изобрели мороженое, которое долго не тает. Секрет "теплоустойчивости" нового мороженого в том, что во время приготовления в него добавляют специальную пудру.
Узнайте больше в полной версии ➞Создатели этого вещества - специалисты из сталелитейной компании Degussa, расположенной в Дюссельдорфе. Рецепт волшебной пудры разработчики держат в строжайшем секрете.
По сообщению Ananova.com, многие компании-производители мороженого уже прислали свои заявки на поставку этой пудры.
"Ингридиенты, из которых состоит пудра, мы держим в тайне, но могу вас уверить, что даже при 25 градусах жары мороженое не будет таять как минимум десять минут - а за это время вполне можно успеть его съесть", - сказал глава компании Degussa Михаэль Витцель.