Суд по делу полковника Буданова отложен до 10 апреля

Во вторник, 20 марта, Северо-Кавказский окружной военный суд перенес слушания по делу Буданова на 10 апреля, передает "Интерфакс". Это решение суд принял в связи с болезнью Розы Башаевой - матери той чеченской девушки, в убийстве которой обвиняют Буданова.

Ранее судебное заседание уже переносили на две недели из-за плохого состояния здоровья Башаевой, которую даже пришлось госпитализировать. Кроме того, одно из заседаний было отложено потому, что обвиняемому стало плохо в зале суда.

Адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев ходатайствовал также о том, чтобы журналистов не допускали на заседания суда, и том, чтобы суд был перенесен в Нальчик. Адвокат утверждает, что в Ростове-на-Дону, где сейчас идут судебные слушания, сложилась неблагоприятная для потерпевшей стороны ситуация.

Суд решил не допускать журналистов в зал заседания, однако переносить суд в Нальчик пока никто не собирается. Напомним, что в понедельник судебное заседание было перенесено из Кировского в Первомайский районный суд, на окраину города. Это было сделано для того, чтобы избежать выступлений группы поддержки Буданова, проводившей во время заседаний суда митинги у входа в здание.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше