Новости партнеров

Бывший израильский министр признан виновным в сексуальных домогательствах

Бывший министр транспорта Израиля, бывший вице-премьер страны Ицхак Мордехай (Yitzhak Mordechai) признан виновным в непристойном поведении и совершении преступления на сексуальной почве при отягчающих обстоятельствах.

Такое решение вынес в среду городской суд Иерусалима, сообщает The Jerusalem Post.

Иски в отношении бывшего министра и одного из высокопоставленных офицеров израильской армии выдвинули три женщины, утверждающие, что он делал им неспровоцированные сексуальные намеки. Суд счел доказанными только два из этих обвинений.

Скандал начался в марте прошлого года: 23-летняя сотрудница министерства транспорта обвинила своего босса в попытке ее соблазнить. Тогда 55-летний Мордехай выступил в эфире израильского радио и категорически отверг все обвинения, заявив, что подобное поведение ему абсолютно чуждо.

Однако позже, когда против занимавшего в то время пост вице-премьера Израиля Мордехая были выдвинуты три обвинения в сексуальных домогательствах, он вынужден был уйти в отставку.

Вторая жалоба на Мордехая поступила от замужней женщины, члена партии "Ликуд". Она надеялась получить работу в ведомстве Мордехая, когда он был назначен министром обороны в правительстве Нетаниягу (Netanyahu). Министр предложил ей встретиться в его доме, где он попытался овладеть женщиной.

Третья жертва работала главой канцелярии Мордехая, возглавлявшего оперативный штаб Северного округа. Мордехай предложил ей вступить в половую связь практически сразу же после ее поступления на работу.

Мордехай категорически отвергал все предъявленные ему обвинения, хотя согласился с некоторыми фактами. Наказание экс-министру будет объявлено через несколько дней, за эти преступления ему грозит до семи лет тюрьмы.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи