Первая победа Бориса Йордана: Леонид Парфенов ушел с НТВ "в никуда"

Один из ведущих журналистов НТВ Леонид Парфенов в открытом письме руководителю телекомпании Евгению Киселеву заявил о своем уходе с телеканала. Открытое письмо журналиста опубликовано в субботнем номере газеты "Коммерсант" и на сайте НТВ.Ru.

В письме Парфенов резко критикует действия Киселева в ходе конфликта с "Газпром-Медиа", в частности, методы отбора кандидатур членов согласительной комиссии, которая должна была урегулировать отношения коллектива НТВ и "Газпрома-Медиа". "То, как ты назначил членов согласительной комиссии, - последний раз я видел подобную процедуру при избрании членов партбюро", - говорится в письме.

В ночь с пятницы на субботу в программе Дмитрия Диброва "Антропология" Леонид Парфенов прокомментировал свою позицию. "Мне нужно найти другую профессию, если журналистики такая," - заявил Парфенов. Он сообщил также, что устроился на работу в газету "КоммерсантЪ".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу НТВ, ответ Евгения Киселева будет опубликован в "Коммерсанте" в понедельник.

О том, что именно Парфенова имел в виду "газпромовский" гендиректор НТВ Борис Йордан, когда говорил об успехе своих тайных переговоров с журналистами НТВ, Lenta.Ru сообщала еще в четверг. По нашей информации Борис Йордан также серьезно рассчитывает достичь сепаратных договоренностей с телеведущей Татьяной Митковой. В этом контексте вполне понятна сделанная в письме Парфенова попытка противопоставить Миткову остальным сотрудникам редакции НТВ, вызвать публичный конфликт между популярной телеведущей и главным редактором канала Евгением Киселевым. Такая попытка может свидетельствовать о том, что переговоры "Газпрома" с Митковой пока не дали желаемого результата.