Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Председатель ВГТРК Олег Добродеев направил открытое письмо Евгению Киселеву

Председатель ВГТРК Олег Добродеев, ранее занимавший пост генерального директора НТВ, направил открытое письмо Евгению Киселеву, которое опубликовано в газете "Известия" в понедельник 9 апреля.

Добродеев объясняет необходимость своего обращения тем, что Евгений Киселев "поставил на карту" то, что принадлежит уже не только ему и Владимиру Гусинскому - "судьбы людей", которых Киселев "превратил в пламенных революционеров, на глазах теряющих профессию".

В своем письме Добродеев отмечает, что за телекомпанией НТВ с самого начала стоял не только Владимир Гусинский, но и Кремль. "Лицензию на вещание нам пробивали Бородин и Тарпищев. Я представлял компанию на всех узких посиделках в администрации, многие пиаровские ходы ельцинской команды во время и после выборов 1996 года рождались в Останкино. Да что ходы - многие достопамятные радиообращения Бориса Ельцина летом 1997 года сочинялись журналистами НТВ", - говорится в письме Олега Добродеева.

По его словам, коллектив НТВ был "при власти, но Гусинскому в какой-то момент показалось, что он - сама власть, и тут-то начались проблемы, которые всегда решались одним и тем же способом - при помощи информационной заточки".

Олег Добродеев , отмечая, что обращается "как человек, который никогда уже на НТВ не вернется", призывает Евгения Киселева "подумать о людях": "митинговые критики о команде и единении имели бы смысл, если бы действительно у всех участников... событий были общие судьба и будущее", но в будущем "одного человека хозяйский самолет, хозяйская яхта унесут в ласковые дали, другие останутся на месте пожарища, раздутого ради этой перспективы", - пишет председатель ВГТРК.

«Сложно представить мир без нее»

Эта девушка научила миллионы зрителей верить в себя. Ее смерть оплакивает весь YouTube