Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Интернете появился свежий номер журнала "Итоги"

В субботу вечером по адресу itogi.lenta.ru открылся сайт, сделанный журналистской командой, работавшей прежде в журнале "Итоги". Первый номер этого онлайнового издания вышел под логотипом "Настоящие Итоги - это мы", вступительное слово главного редактора Сергея Пархоменко посвящено фактическому закрытию офлайновых "Итогов", в которых не осталось ни одного из прежних более чем семидесяти сотрудников, а главный материал номера - статья Дмитрия Пинскера "Новый информационный порядок".

Как уже сообщалось ранее, хостинг онлайнового журнала на сервере Lenta.Ru стал результатом договоренности двух изданий и будет продолжаться до тех пор, пока "Итоги" не построят собственный сайт. В самом скором времени команда газеты "Сегодня", тоже большей частью покинувшая издательский дом "Семь Дней", тоже выйдет в Сеть.

Как уточнил продюсер Web-проектов объединенной команды "Итогов" и "Сегодня" Егор Быковский, он рассчитывает запустить сайт бывшего коллектива "Сегодня" не позже вторника. Сайт будет находиться по адресу today.lenta.ru. По словам Быковского, "при желании можно подготовить к запуску работающий сайт целого большого издания всего за пару дней. В случае с сайтом прежних "Итогов", год назад, подготовительный период занял больше трех месяцев из-за бесконечных согласований внутри издательского дома. Выпадение из громоздкой офлайновой структуры имеет и свои плюсы."