Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

С помощью микрочипов два человека будут обмениваться нервными импульсами

В сентябре британские хирурги планируют провести операцию по внедрению компьютерных чипов в руки профессора Reading University Кевина Уорвика (Kevin Warwick) и его жены Ирены, сообщает The Sunday Times.

Чипы будут подключены к нервной системе людей, после чего планируется провести эксперименты по передаче нервных импульсов от одного человека другому. Сигналы нервной системы Уорвика будут трансформироваться в компьютерные данные и по радиосвязи передаваться на компьютер, который полученную информацию отправит на устройство, присоединенное к нервной системе Ирены.

Таким образом ученые хотят проверить, будут ли телом человека восприниматься команды, отдаваемые мозгом другого человека. Теоретически, если Уорвик пошевелит пальцем, то же самое должна сделать и его жена. Ученые не исключают, что таким образом могут передаваться не только двигательные импульсы, но и ощущения и эмоции.

Если эксперимент пройдет успешно, то с помощью такой технологии в дальнейшем можно будет лечить людей, страдающих различными формами паралича.

Рассматривается возможность конструирования компьютеров и техники, подключаемых к человеку и управляемых с помощью команд мозга, а также передатчиков изображений, транслирующих зрительные образы непосредственно в человеческий глаз. Cпециалисты отмечают, что подобные технологии могут найти широкое применение в военной отрасли.

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили