Завершено расследование обстоятельств гибели Артема Боровика

Завершено расследование обстоятельств крушения самолета Як-40, на борту которого находились президент холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик и известный бизнесмен, президент нефтяной группы "Альянс" Зия Бажаев, сообщает "Интерфакс". Межгосударственный авиационный комитет, проводивший расследование, пришел к выводу, что к авиакатастрофе привели ошибки экипажа и авиатехников.

По словам представителей комитета, при взлете экипаж принял ошибочное решение использовать нестандартное положение закрылков. Кроме того, при подготовке самолета к вылету его несущие поверхности не были обработаны противообледенительной жидкостью. Это и стало причиной аварии.

Напомним, что такой же была и первоначальная версия катастрофы. Позже ее подтвердили экспериментальные полеты в Летно-исследовательском институте имени Громова, и продувки, проведенные в ЦАГИ. А вот сотрудники холдинга "Совершенно секретно" полагали, что Як-40 рухнул из-за какого-то внешнего воздействия, объявила 4 мая 200 года газета "Версия".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше