Четырехлетняя девочка из Непала стала богиней

Четырехлетняя девочка из Непала стала новой "живущей" богиней Кумари. Кумари, богиню-девственницу, почитают и индуисты, и буддисты, проживающие в королевстве.

В тайне от всех девочку выбрали новой богиней и теперь представили ее людям. Она заменит "старую" Кумари, которая стала взрослой и поэтому перестала быть богиней. Церемония обожествления прошла во дворце Kumari Ghar в центре Катманду.

По традиции до достижения половой зрелости Кумари живет в роскошном дворце XV века. Несколько раз в день она появляется в окне дворца. Девочка одета в платье, расшитое золотом, а на лбу у нее нарисован третий глаз. Из окна она благословляет верующих. Как сообщает Reuters, в дни праздников ее несут через весь город в паланкине или везут в колеснице.

Обычно девочки перестают быть богинями, когда происходит половое созревание. Тогда богини начинают жить как самые обычные женщины. Однако чаще всего они остаются старыми девами, потому что мужчины боятся жениться на бывших богинях.

Бывшие Кумари получают пенсию от государства в размере 3000 непальских рупий (40 долларов США). А царствующие богини получают в качестве ежемесячного содержания 6000 непальских рупий (80 долларов США).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше