На восстановление Генуи после саммита понадобится 45 миллионов долларов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил на заседании кабинета министров, что кроме 145 миллионов долларов, потребовавшихся на подготовку встречи лидеров стран "большой восьмерки", придется потратить еще около 45 миллионов на восстановление Генуи после саммита, сообщает АР.

"Полиция перекрыла "красную зону" и отдала остаток города антиглобалистам, как собаке мясо", - говорят жители Генуи. Антиглобалисты же громили все на своем пути.

По предварительным подсчетам, было разграблено и уничтожено не меньше двенадцати магазинов, торговавших машинами и мотоциклами. Демонстранты разбили все телефонные будки, которые встретились им во время манифестаций, все отделения банков и банкоматы, разбили и подожгли несколько десятков автомобилей, принадлежавших жителям Генуи, подожгли более 200 мусорных баков.

В ходе беспорядков итальянская полиция арестовала 93 человека, среди которых граждане Италии, Германии, Испании, Англии, Швейцарии, Польши, Турции, Канады, Греции, Литвы и Новой Зеландии. Всех задержанных обвиняют в криминальном сговоре с целью совершения актов вандализма и изготовления зажигательных бомб.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно