Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Губернатор согласился снова звать Волгоград Сталинградом

К 60-летию Сталинградской битвы (2 февраля 2003 года) Волгограду может быть возвращено его прежнее название - Сталинград, заявил в Нальчике губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Как сообщает "Эхо Москвы", Максюта сделал такое заявление после встречи с президентом Кабардино-Балкарии Валерием Коковым. На этой встрече Максюта и Коков подписали договор о социально-экономическом и культурном сотрудничестве между Волгоградской областью и КБР.

По словам волгоградского губернатора, к нему постоянно идет "целый поток писем и обращений с просьбами о возвращении городу исторического имени".

Напомним, что в середине мая 2001 года волгоградская секция ветеранов Сталинградской битвы обратилась к председателю Госдумы России Геннадию Селезневу с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении городу названия Сталинград.

Ветераны предлагали сделать это именно к 60-й годовщине Сталинградской битвы- 2 февраля 2003 года. По мнению ветеранов, это было бы достойным памятником миллионам погибших в Сталинградской битве, Великой Отечественной и Второй мировой войнах.