В Лейпциге полиция разогнала демонстрацию неонацистов

В Лейпциге в субботу немецкая полиция разогнала неонацистскую демонстрацию, в которой приняли участие около полутора тысяч сторонников неофашистской Национал-демократической партии Германии, сообщает немецкий канал N-TV.

Демонстрация была приурочена к годовщине начала Второй мировой войны 1 сентября. На улицах раздавались крики "Зиг Хайль" и "Честь и слава СС". Плакаты демонстрантов гласили "1 сентября - сегодня как раньше".

Колонна фашистов двигалась к памятнику битвы народов в Лейпциге. Однако благодаря усилиям полицейских им удалось продвинуться только на 500 метров.

В ходе демонстрации произошли столкновения сил правопорядка также с группами левых экстремистов, которые, по-своему протестуя против марша неонацистов, обрушили на противника и полицию град камней, переворачивали и поджигали контейнеры с мусором, били витрины магазинов.

В Лейпциге арестовано более 60 правых и левых экстремистов. В десяти случаях заведены уголовные дела.

В то же время в центре города прошел мирный митинг, сообщает N-TV. Жители Лейпцига и других городов Германии выразили свой протест против нацистского движения.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше