Новости партнеров

Транссексуал судится с теми, кто заставил его переодеться

Фото BBC

Британский транссексуал подал иск к авиакомпании American Airline, поскольку его сняли с рейса и велели переодеться в мужскую одежду.

Сара Вест, которую раньше звали Ричард Вард, собиралась лететь в Чикаго из Небраски. Она уже сидела на своем месте в самолете, когда к ней подошел служащий авиакомпании и попросил предъявить документы. Поскольку в удостоверении личности значилось мужское имя (Ричард Вард), мисс Вест высадили из самолета.

Мисс Вест предъявила официальный медицинский документ, где говорилось, что она перенесла операцию по перемене пола и из мужчины превратилась в женщину, поэтому носит женскую одежду.

Однако этого оказалось недостаточно, выяснилось, что пока мисс Вест не станет похожа на фотографию мужчины в своем паспорте, улететь ей не удастся. Поэтому ей пришлось переодеться в мужскую одежду, сообщает BBC News.

Адвокат мисс Вест заявил, что вся эта "унизительная процедура" нанесла его клиенту огромный моральный ущерб и поэтому он обращается в суд. Оскорбленный транссексуал требует от American Airline 50 тысяч долларов за умышленное нанесение морального вреда.

Авиакомпания предложила в качестве компенсации бесплатный билет на сумму 700 долларов, но поскольку мисс Вест, по ее собственным словам, никогда больше не полетит American Airline, бесплатные билеты ей ни к чему.