Cамый большой бутерброд в России смогли попробовать в субботу гости Нижегородской ярмарки.
Кулинарный "шедевр" площадью в 14 квадратных метров готовила в течение пяти часов бригада из восьми поваров с десятью помощниками, передает ИТАР-ТАСС.
Созданием бутерброда-гиганта занимались работники местного масложирового комбината в честь 780-летия Нижнего Новгорода.
По словам гендиректора комбината Николая Нестерова, на приготовление супер-бутерброда ушло 45 пшеничных коржей, использовано шесть видов майонеза "Ряба", большое количество колбасы, сыра и овощей.
После того, как был уложен последний кусочек колбасы, началось оформление заявки в Книгу рекордов Гиннеса, а затем посетители ярмарки принялись активно уменьшать бутерброд в размерах.