Игорь Иванов допускает применение силы против террористов

"В борьбе с терроризмом нельзя исключить никакие меры, в том числе и силовые", - заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов в субботу, передает РИА "Новости".

"Когда нужно, должны применяться силовые варианты", - сказал министр, добавив, что, конечно, "нужно просчитывать последствия".

Вместе с тем Иванов указал, что только одни силовые акции "не могут решить проблему". "Это совершенно очевидно", - убежден он. Силовые акции - это как в медицине - "крайние меры, а все-таки нужна терапия", отметил глава российского МИД. "До применения силовых акций нужны политические, правовые меры", - считает он.

Говоря о сотрудничестве России и США в области борьбы с терроризмом, министр заявил, что оно налажено давно, но до недавних пор носило в основном информационный характер. Теперь выяснилось, что этого недостаточно - сотрудничество должно быть более конкретным и эффективным, указал Иванов.

Прежде всего, по его мнению, необходимо выработать "правовую основу" сотрудничества в борьбе с международным терроризмом. В связи с этим Иванов отметил, что в субботу в Москву прибывает первый заместитель госсекретаря США для обсуждения "афганской проблематики". Необходимо "сопоставить позиции" по выработке мер, необходимых для того, чтобы Афганистан перестал быть "источником эстремизма", отметил глава российского МИД.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше