Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Объявлены номинанты на премию ТЭФИ-2001

Фонд "Академия российского телевидения" объявил список главных претендентов на получение национальной телевизионной премии ТЭФИ-2001. Его огласили президент Академии российского телевидения Владимир Познер, Александр Акопов (РТР), Владимир Кулистиков (НТВ) и Александр Файфман (ОРТ), сообщает Страна.Ru.

Так, в номинации "Лучшая информационная программа" в финал вышли "Вести" (РТР), "Время. Информационный канал" (ОРТ) и "Сегодня" (НТВ). В номинации "Публицистическая программа" претендентами названы "Времена" Владимира Познера (ОРТ), "Забытый полк" Евгения Кириченко и "Один день Бутырки" (НТВ).

За звание лучшего новостного ведущего будут спорить Михаил Осокин (ТВ-6), Сергей Ким ("Афонтово", Красноярск) и Юлия Мучник ("Час пик. Суббота", Томск); за звание лучшего интервьюера - Андрей Максимов, Владимир Молчанов и Кирилл Набутов.

В номинации "Ток-шоу" лучшими были признаны "12 злобных зрителей" (MTV), "Глас народа" (программа, которая выходила на НТВ, а теперь готовится на ТВ-6), и "Жди меня". В номинации "Телевизионная игра" лидируют "Кто хочет стать миллионером" (ОРТ), "Что? Где? Когда?" и "Детектив-шоу" (ТВЦ).

В номинациях "Телесериал", "Сценарист", "Музыка на ТВ", "Лучшая программа для детей" и "Просветительские программы" представлены исключительно кандидаты с ОРТ. Вообще же, как отметили в фонде, почти в каждой из 26 номинаций есть программы ОРТ.

С номинацией "Телевизионное событие года" ситуация пока неясна. Организаторы считают, что основное событие года - конфликт вокруг НТВ, но победителей в этой номинации назвать крайне сложно.

Церемония вручения ТЭФИ-2001 состоится 26 октября в Государственном центральном концертном зале "Россия". Транслировать ее будет НТВ - это право телекомпания получила по жребию.