Microsoft перевесил всю экономику США

По итогам торговой сессии на американских фондовых биржах зафиксирован рост всех основных индексов, сообщает Reuters. Так, "промышленный" индекс Dow Jones вырос на 2,08 процента до отметки 9263,90 пункта, индекс NASDAQ - на 3,32 процента, составив 1746,30 пункта.

Рост котировок акций большинства компаний происходил несмотря на волну негативной информации о состоянии американской экономики. Промышленный индекс Национальной ассоциации менеджеров по закупкам в октябре 2001 года упал до самой низкой отметки с февраля 1991 года, составив 39,8 пункта по сравнению с 47 пунктами в сентябре. Кроме этого, по данным министерства торговли США, потребительский спрос в сентябре упал на 1,8 процента, что является самым резким падением за 15 лет.

На инвесторов гораздо большее впечатление произвела информация о том, что корпорация Microsoft и министерство юстиции США достигли предварительного соглашения об урегулировании антимонопольного дела против корпорации. Акции Microsoft подорожали на 3,69 доллара до 61,84 долара за акцию.

Оптимизм инвесторов также вызван прекращением выпуска 30-летних казначейских облигаций, что уже снизило процентные ставки по долгосрочным кредитам, в том числе и ипотечным.