Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин: Контакты с НАТО развиваются очень энергично

Президент Владимир Путин позитивно оценивает нынешний уровень отношений между Россией и НАТО. Об этом он заявил в пятницу после встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Джорджем Робертсоном (George Robertson), передает "Интерфакс".

"С одной стороны, Россия не стоит в очереди в НАТО, а, с другой стороны, она готова развивать отношения с альянсом настолько далеко, насколько к этому готов альянс", - сказал Путин.

Он напомнил, что его предыдущая встреча с Робертсоном состоялась совсем недавно - 3 октября в Брюсселе. "С тех пор прошло не так много времени, но диалог между РФ и НАТО продолжает энергично развиваться", - отметил президент.

Он поблагодарил Робертсона "за личную активность" в развитии отношений между альянсом и Россией. По словам Путина, "эти отношения идут на пользу безопасности в Европе и в мире".

Комментируя посещение Робертсоном одной из московских школ, президент с юмором заметил, что не думал, что генсек альянса "пойдет так далеко" и будет распространять "стандарты НАТО" на школы.

В ответ на это Робертсон сказал, что сделал это по примеру самого российского лидера, который во время визита в США побывал в техасской школе.

Отметив, что в Москве стоит очень холодная погода, генсек НАТО заявил, что ее полностью компенсирует "теплота приема", оказанного ему в российской столице.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать