Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Теракты в США привели Бобби Фишера в восторг

Знаменитый шахматист Бобби Фишер (Bobby Fischer), многие годы хранивший молчание, в интервью филиппинской радиостанции "Радио Бомбо" (Radio Bombo) заявил, что теракты 11 сентября его очень обрадовали. Как выяснил The Sunday Telegraph, интервью было дано спустя всего несколько часов после авиаатак.

Фишер сказал буквально следующее: "Это потрясающая новость. Со Штатами пора кончать раз и навсегда. Я так счастлив, просто не могу поверить, что это все-таки произошло. Преступления, которые Америка совершила в мире, они пришли обратно, это круг. Да я аплодирую произошедшему. Штаты и Израиль убивали палестинцев годами, а теперь это вернулось в Америку."

Как подтвердил в субботу менеджер радиостанции и друг гроссмейстера Пабло Меркадо (Pablo Mercado), Фишер позвонил ему прямо во время телерепортажа о терактах в США, и комментарии шахматиста пошли в прямой эфир.

Между тем с Фишером хотели бы побеседовать представители ФБР. Поводом в данном случае служит тот факт, что в 1992 году, нарушив введенные санкции, гроссмейстер принял участие в шахматном турнире в Сербии, где встретился с Борисом Спасским – впервые после 20-летнего перерыва.