Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Солью таллия бизнесмен отравил жену и четверых сослуживцев

В понедельник Новосибирский областной суд приговорил заместителя директора коммерческой фирмы "Модус-Н" к 20 годам лишения свободы за отравление своей жены и четверых сослуживцев, сообщает РИА "Новости". Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. Мотивами преступления суд назвал "желание подсудимого продвинуться по служебной лестнице и долг одному из сотрудников фирмы в 70 тысяч долларов США, который он не хотел отдавать".

Летом 1999 года 49-летний Александр Кривобоков подсыпал в сахарницу в офисе фирмы соль таллия - сильнодействующее ядовитое вещество, не имеющее запаха. Через несколько дней четверо сотрудников фирмы были госпитализированы с одинаковыми симптомами -болями в груди, онемением конечностей, выпадением волос. Медикам удалось спасти их, но двое из пострадавших стали инвалидами.

Вскоре по подозрению в отравлении был задержан Кривобоков, на вещах и одежде которого эксперты обнаружили частицы яда. В ходе расследования было установлено, что в 1996 году задержанный отравил тем же ядом свою жену. Тогда истинные причины ее смерти не удалось установить. Расследуя отравление сотрудников, следователи провели эксгумацию и обнаружили частицы таллия.

На суде Кривобоков не признал своей вины, заявив, что доказательства против него сфальсифицированы по инициативе руководителей фирмы. Однако его версия не нашла подтверждения в ходе судебного разбирательства. Установить, где подсудимый приобрел ядовитое вещество, суду не удалось.