Самолет Париж - Майами хотел взорвать шри-ланкиец

В воскресенье представители ФБР США подтвердили, что на борту самолета American Airlines, следовавшего рейсом Париж-Майами в субботу, летел террорист-смертник, уроженец Шри-Ланки, сообщает Associated Press.

Как стало известно, 28 летний гражданин Шри-Ланки Тарик Раджа зарегистрировался на рейс по поддельному британскому паспорту под именем Ричард Рейд (Richard Reid). Его настощие данные удалось выяснить, запросив французскую полицию.

Тарик Раджа, кадр CNN Взрывное устройство террорист спрятал в каблуке своего ботинка. После экспертизы выяснилось, что в каблуке находилось вещество, обладающее мощной взрывной силой, и детонирующий шнур.

Теракт в Боинге-767 в субботу удалось предотвратить членам экипажа и пассажирам, которые схватили террориста в том момент, когда он уже был готов поджечь свою обувь.

Главный представитель республиканцев в комиссии Сената по разведке Ричард Шелби (Richard Shelby) заявил каналу CBS, что произошедшее очень и очень серьезно: "Он хотел взорвать себя и самолет. Неизвестно, является ли это его собственной иницативой или частью какого-то крупного заговора".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше