"Современный скоморох" представляет альбом, заручившись поддержкой киберпанка

В четверг 10 января поэт и музыкант-перформансист, известный как Псой Короленко, устраивает в московском клубе Б2 презентацию своего альбома Fioretti, только что выпущенного на лейбле независимой продюсерской группы BAd TaStE.

Псой Короленко только что вернулся из длительных гастролей по США (где он устраивал концерты-хэппененги в клубах, где перед ним играли "ДДТ" и "Ленинград") и вскоре после презентации уезжает с концертами в Германию.

В своем творчестве Псой Короленко экспериментирует с различными песенными традициями: эстрадными куплетами, французским шансоном, российской "бардовской" песней и городским романсом, а также русским роком и "клезмером" еврейских уличных музыкантов.

Выступления Псоя Короленко можно назвать "интерактивными перформансами", а можно сказать проще: они возрождают традиции уличных представлений в Европе эпохи раннего Нового времени. Отсылая при этом к их ритуально-магическому значению", уточняет BAd TaStE.

"На разогреве" у "молодежного филолога, акына, бодисингера и современного скомороха", как рекомендует себя Псой (в "миру" - кандидат филологических наук, преподаватель МГУ Павел Лион), выступит известный фотограф и медиахудожник Алексей Шульгин со своей "низкотехнологичной киберпанк-рок группой" 386DX.

Эта "рок-группа" представляет собой просто устаревший компьютер, синтезирующий с помощью маломощной звуковой карты и примитивных программ синтеза (отсюда и определение "низкотехнологичной", лоу-тек) инструментальные и вокальные партии известных рок-хитов.

На концертах 386DX выясняется, что под заезженные до полного отторжения песни "Кино" или Shoking Blue, когда они поданы заведомо несерьезно и травестийно, вполне можно веселиться и танцевать, что публика с удовольствием и делает.

Концерт-презентация начинает в 22.30. Билеты и альбом можно заказать на
сайте BAd TaStE. Кроме того, там можно
послушать песни с нового диска в форматах Real Audio и MP3.

Lenta.Ru является информационным спонсором альбома.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше