Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Генпрокуратура обезглавила "СИБУР" и допросила Вяхирева

В рамках следствия по уголовному делу в отношении нефтегазохимической компании "СИБУР" задержано руководство компании, а именно: ее президент Яков Голдовский и председатель совета директоров первый заместитель председателя правления "Газпрома" Вячеслав Шеремет. Об этом сообщают "Известия".

Между тем по информации Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры, в связи с уголовным делом в отношении "СИБУРа" задержаны трое подозреваемых. Имя и должность третьего задержанного стало известно позже: по сведениям НТВ, это вице-президент "СИБУРа" Евгений Кошиц.

Ни одному из задержанных официальные обвинения пока не предъявлены, однако, как предполагают "Известия", скорее всего, им инкриминируют злоупотребление полномочиями, выразившееся в уводе активов "Газпрома" на общую сумму 2,6 миллиарда рублей.

Именно по статье 201-й УК РФ - злоупотребление полномочиями - 7 января было возбуждено уголовное дело в отношении "СИБУРа". По сообщению Генпрокуратуры, "основанием к возбуждению дела послужило заявление руководства ОАО "Газпром" о действиях группы лиц, выразившихся в уводе активов "Газпрома" на общую сумму 2,6 миллиарда рублей путем незаконной реализации активов дочерних структур "Газпрома".

Кроме того, во вторник в рамках расследования по этому делу был допрошен бывший глава "Газпрома" Рем Вяхирев.

Следственные действия в отношении "СИБУРа" Генпрокуратура начала также во вторник - в этот день в московском офисе компании были проведены обыски.

Открытое акционерное общество "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (сокращенно АК "СИБУР"), созданное в 1995 году, является крупнейшей нефтехимической компанией России с годовым оборотом в 1,2 миллиарда долларов. "СИБУР" является дочерним предприятием "Газпрома". Ему принадлежит 51 процент акций компании.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?