Новости партнеров

"Аквариум" справит 30-летие презентацией нового студийного альбома

По случаю собственного 30-летия "Аквариум" сыграет два больших концерта в двух столицах: 22 февраля - в петербургском "Юбилейном" и 24 февраля в московском ДС "Лужники".

На них, сообщает пресс-агент концертов "Медиаполис", публике будет представлен новый студийный альбом "Сестра Хаос", запись которого завершилась только-только, накануне Старого Нового года: последняя точка была поставлена на студии "Мелодии" 12 января 2002 года.

Прежде чем показать альбом в России, "Аквариум" "обкатает" его в Новом Свете: закончив запись, группа отправилась в гастроли по США и Канаде. При этом по США по маршруту Нью-Йорк - Сан-Франциско - Чикаго "Аквариум" намерен перемещаться наземным транспортом, в автобусе, чтобы поближе познакомиться со страной и заснять ее на цифровую видеокамеру, которую Гребенщиков прихватил с собой.

В Канаде же группа отыграет в Торонте и Оттаве.

На Новый год, добавляет "Медиаполис", Гребенщиков сделал себе (и слушателям) необычный подарок: записал в Лондоне со своими давними знакомцами Дейвом Стюартом и Энни Ленокс (т.е. группой Eurythmics) свою версию старинной ямайской песни "The Rivers Of Babylon". Эта идея пришла им в голову, когда они вместе прогуливались на Ямайке рядом с домом, в где жил некогда Боб Марли.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете