Новости партнеров

Асбестовая пыль угрожает здоровью американского бизнеса

Респиратор фирмы 3М. Фото с сайта www.vostok.spb.ru

Акции одного из крупнейших производителей средств индивидуальной защиты компании Minnesota Mining and Manufacturing (3М) на торгах 16 января понизились в цене более чем на 5 процентов из-за многочисленных исков, связанных со случаями поражения асбестовой пылью, сообщает Reuters.

В начале года жертвами многочисленных асбестовых исков также стали такие компании, как Dow Chemical и Halliburton, чей курс акций также покатился вниз, а Halliburton даже вынуждена была опровергать слухи о своем банкротстве. В конце 2001 года суд приговорил Halliburton к выплате 30 миллионов долларов по одному из таких исков.

По данным самой компании 3М, против нее было выдвинуто около 20 тысяч исков в защиту интересов почти 85 тысяч граждан. Истцы требуют компенсации из-за недостаточного, как они считают, уровня защиты средств, выпускаемых 3М. Компания заявила, что компенсация каждому из пострадавших может составить не более тысячи долларов, но, по мнению наблюдателей, 3М, вероятно, придется раскошелиться на большую сумму.

Опасения по поводу асбестовой пыли особенно обострились после событий 11 сентября. Из-за разлетевшейся по Манхэттену пыли, по мнению многих специалистов, этот район все еще считается неблагоприятным с экологической точки зрения.

Все, кто имеет хоть какое-то отношение к асбесту, находятся под угрозой. Это просто охота на ведьм, заявил аналитик ABN AMRO Дэвид Беглейтер.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?