НТВ будет продолжать добиваться прав на домен ntv.ru, несмотря на решение суда

Телекомпания НТВ заявляет о своем намерении продолжить добиваться перерегистрации на себя доменного имени ntv.ru. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе телекомпании, НТВ намерена подать апелляцию на решение Московского арбитражного суда от 14 января. Тогда суд первой инстанции отклонил иск НТВ о защите исключительных прав на доменное имя ntv.ru.

"Торговый знак NTV.RU зарегистрирован надлежащим образом и принадлежит ОАО «Телекомпания НТВ». Использование сторонними лицами и организациями доменного имени, соответствующего торговому знаку NTV.RU, вводит потребителей в заблуждение и наносит ущерб телекомпании НТВ",- подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, 26 ноября телекомпания направила в Московский арбитражный суд иск к Российскиму НИИ развития общественных сетей (РосНИИРОС), в котором регистрируются домены. Согласно его учетным записям, первоначально домен ntv.ru был зарегистрирован в январе 1998 года на ЗАО "Интернет". Затем оно перешло к ООО "Мемонет", которое входит в ЗАО "Медиа-Мост". Летом прошлого года по заявке бывшего владельца домен был передан немецкой компании Rowe Warenhandels GmbH.

НТВ просила суд признать недействительным договор о передаче доменного имени немецкой компании и обязать РосНИИРОС зарегистрировать домен на телекомпанию. Первая судебная инстанция в иске отказала. Это решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции в 30-дневный срок.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше