Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Администрацию Буша подозревают в сокрытии фактов по делу Enron

Согласно опросу, проведенному телекомпанией CBS, 63 процента американцев считают, что администрация Буша говорит не все о своих связях с обанкротившейся компанией Enron, сообщает AP.

Как отмечают наблюдатели, в стане республиканской партии сейчас обсуждают, как наилучшим образом ответить на выдвигаемые в адрес администрации обвинения. Основным же вопросом для демократов становится возможность придания скандалу политической окраски.

Политические советники Буша признаются, что скандал может укрепить общественное мнение в уверенности, что администрацию больше заботят проблемы богатых, а не простых американцев. По мнению политического консультанта Белого дома Эдди Маха, Джордж Буш должен действовать в духе подобных завлений: "Мой министр финансов говорил с руководством Enron, но ничего сделано не было, мой министр торговли говорил с руководством компании, и никакой реакции."

Эдди Мах также считает необходимым провести в Белом доме внутреннее расследование на предмет связей его сотрудников с компанией Enron.

Другой стороной, вовлеченной в скандал, стала одна из крупнейших аудиторских фирм мира Arthur Andersen. Напомним, что исполнительный директор аудиторской компании Arthur Andersen, которая вовлечена в скандал вокруг Enron, Джозеф Берардино заявил о том, что банкротство Enron стало последствием выбора неудачной модели бизнеса, а не результатом незаконных операций.

Между тем Дэвид Дункан, аудитор, уволенный из Arthur Andersen, заявил членам комиссии по расследованию, что уничтожил документы, связанные с банкротством Enron, по совету, поступившему из юридического отдела Arthur Andersen.

Дэвид Дункан и Джозеф Берардино значатся среди основных свидетелей по делу Enron, слушания по которому начнутся в палате представителей конгресса США 24 января.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?