Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Аудитор Arthur Andersen отказался свидетельствовать по делу Enron

В четверг аудитор Дэвид Дункан (David Duncan) отказался свидетельствовать на слушаниях по делу компании Enron, которые проходят в Конгрессе США, сообщает Washington Post.

Дэвид Дункан, представитель аудиторской компании Arthur Andersen, обвиняется в уничтожении документов обанкротившейся компании. В качестве оправдания для отказа аудитор воспользовался пятой поправкой к конституции США, позволяющий свидетелям не давать показания, дискредитирующие их самих.

Тем временем руководящие лица Arthur Andersen пытаются свалить ответственность за уничтожение документов на своего бывшего сотрудника, хотя адвокаты утверждают, что им не следует искать в этом деле "козлов отпущения".

"Enron ограбил банк, Arthur Andersen поставил автомобиль у ворот и теперь они утверждают, что вы были за рулем," - сказал Дункану один из членов Когресса республиканец Джим Гринвуд (Jim Greenwood).

С этим утверждением Дункан согласился, однако не стал давать показания и не ответил на вопрос, имело ли место намеренное уничтожение документов Enron.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?