Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Познер: Шестая кнопка может достаться Березовскому

Борис Березовский имеет шанс сохранить за собой частоту ТВ-6, если примет участие в конкурсе, объявленном Минпечати, считает президент Академии российского телевидения, член конкурсной комиссии по распределению радио- и телечастот Владимир Познер.

"Возможно, для кого-то это имеет значение и кого-то это будет напрягать… Мне, например, абсолютно все равно, кто будет вкладывать в телеканал свои деньги. Для комиссии важнее концепция вещания – что и как собираются делать на телеканале", - заявил Познер в интервью "Газете.Ru".

Напомним, что 21 января Минпечати отозвало у ТВ-6 лицензию и отключило телеканал от эфира. 24 января министерство опубликовало условия конкурса на частоту вещания шестого канала и начало прием заявок. Победителя конкурса определит 27 марта федеральная конкурсная комиссия.

Познер сообщил, что в комиссию на общественных началах входят девять человек – четыре независимых члена комиссии, четыре от Минпечати и один – от Минсвязи. В обсуждении участвуют также представители исполнительной и законодательной власти тех регионов, чьи претенденты борются за частоты. Они имеют такое же право голоса, как и члены конкурсной комиссии.

"Cначала все участники конкурса излагают свои концепции вещания и экономические соображения. Затем за закрытыми дверями мы обсуждаем услышанное и голосуем. Голосование обычно рейтинговое, мягкое. "Против" вообще никто не голосует. Побеждает тот, кто набирает большинство голосов", - отметил Познер.