МПС отказано в праве преследовать конкурентов

Арбитражный суд Москвы потребовал от Министерства путей сообщения России прекратить препятствовать деятельности ОАО "Золотое звено", сообщает РИА "Новости".

Ранее Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России установило в действиях МПС России факты недопущения "Золотого звена" к перевозочной деятельности наравне с железными дорогами, входящими в состав МПС, и выдало предписание о прекращении этих действий.

МАП счел, что действия Министерства путей сообщения нарушают статью 7 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и необосновано препятствуют деятельности ОАО "Золотое звено". МПС подало в суд иск о признании недействительным решения и предписания антимонопольного органа.

28 января 2002 года решением первой инстанции Арбитражного суда города Москвы МПС отказано в удовлетворении иска к МАП России. Решение и предписание антимонопольного органа оставлены в силе.

ОАО "Золотое звено" является первым хозяйствующим субъектом, владеющим на праве собственности не только железнодорожной инфраструктурой, поездками и подвижным составом, но и построенными за счет акционерного общества железнодорожными путями. Они предназначены для общего пользования при перевозке грузов между Россией и Китаем.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет