"Единство" и "Вся Россия" приказали долго жить, дело за "Отечеством"

Партия "Единство" самораспустилась и прекратила свое существование. Такое решение принято на втором этапе третьего съезда партии, состоявшемся в пятницу в Москве.

Как сообщает "Интерфакс", решение было принято практически единогласно - против проголосовал один человек, еще двое воздержались.

Самоликвидация связана с принятием нового закона о партиях, пояснили в пресс-службе "Единства".

Как было заявлено на съезде, "начинается новый этап в политической жизни России. Наша работа не прекращается, она будет активно продолжена в рамках процесса становления и развития партии "Единая Россия".

Вслед за "Единством" самораспустилась "Вся Россия". Решение об этом члены движения приняли на съезде, прошедшем вечером в пятницу, передает РИА "Новости".

Как отмечает "Эхо Москвы", представители и "Единства" и "Всей России" говорили, что принимают решение о роспуске с грустью.

Теперь, как ожидается, о самороспуске объявит движение "Отечество" - это должно произойти в субботу. После этого представители всех трех политических организаций объединятся в составе единой всероссийской партии "Единая Россия". Ее сопредседателями являются Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше