Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Милошевич ничего не знал о Сребреннице и считает себя свободным

Выступая в понедельник в международном трибунале по бывшей Югославии, Слободан Милошевич заявил, что ничего не знал о массовых убийствах мусульман в боснийском городе Сребреннице в 1995 году. По словам бывшего югославского президента, о событиях в Сребреннице ему стало известно от представителя ООН Карла Бильдта (Carl Bildt).

"Я обратился к Караджичу, и он поклялся мне, что ничего не знал об этом. Сейчас трудно сказать, было ли это так на самом деле, я не хочу углубляться в эти подробности. Но то, что я вам рассказываю, - факт", - сказал Милошевич.

Бывший югославский президент также заявил, что ему ничего не было известно и о боснийских концентрационных лагерях, в которых с 1992 по 1995 год находились тысячи людей несербской национальности. Как передает Associated Press, указав пальцем на судей, Милошевич сказал, что представленные им материалы выявляют сущность "этого трибунала, который является инструментом лжи".

"Правда на моей стороне, поэтому я чувствую свое превосходство. Поэтому я моральный победитель. Я в тюрьме, но я - свободен. Меня зовут Слободан, что на моем языке означает "свобода", - завершил свое выступление Милошевич.