Новости партнеров

Александр Волошин: Геращенко нездоров и в отставку подал еще до 15 марта

По словам руководителя администрации президента РФ Александра Волошина, глава Центробанка Виктор Геращенко подал Владимиру Путину заявление с просьбой об отставке не 15 марта, а раньше.

Как сообщает "Интерфакс", об этом Волошин сообщил в ходе поездки в Одессу, куда он прибыл в составе сопровождения Владимира Путина, приехавшего на встречу с главами Украины и Молдавии.

Как заявил Волошин, Геращенко мотивировал свое решение покинуть пост председателя Центробанка тем, что оставаться дальше в этой должности ему не позволяет состояние здоровья.

Таким образом, считает глава президентской администрации, решение об увольнении Геращенко и назначении на его место первого заместителя министра финансов Сергея Игнатьева Владимир Путин принял еще до того, как в Думе прошло заседание, на котором обсуждался законопроект о деятельности Центробанка.

Напомним, что в ходе этого заседания Виктор Геращенко подверг резкой критике поправки думцев к законопроекту и назвал предлагаемую ими систему управления Банком России "глупой".