Новости партнеров

Бомж украл из зоопарка и съел уникального японского журавля

Японский журавль. Фото с сайта Новосибирского зоопарка www.sibline.ru/firms/zoo

Уникальный японский журавль пропал из летнего вольера в Новосибирском зоопарке. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах Новосибирска, расследуя обстоятельства происшествия, сотрудники милиции задержали бомжа, который признался, что похитил птицу. Более того, на допросах бомж признался, что съел журавля.

Пару журавлей, которые живут в зоопарке уже 10 лет, выпустили в летний вольер только 11 марта, а уже 14 марта утром оказалось, что клетка взломана и самец пропал.

Японский журавль - сравнительно редкий вид журавля. Эта белая птица с красной шапочкой на голове находится под угрозой исчезновения и занесена в Международную Красную Книгу. На мировых рынках каждый японский журавль стоит около 7 тысяч долларов.

А работники зоопарка обеспокоены судьбой уцелевшего журавля - самки, оставшейся без пары. Дело в том, что журавли выбирают себе пару только раз в жизни и, потеряв ее, иногда погибают.

Добавим, что кражи животных из Новосибирского зоопарка происходят не впервые. Так, несколько лет назад были украдены кошачий лемур и обезьяна саймири. Тогда животных удалось вернуть.