Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Коммунисты и аграрии демонстративно отказались от своих постов в Госдуме

На пленарном заседании Госдумы в среду, сразу после принятия постановления о перераспределении руководящих постов в думских комитетах, которым фракцию КПРФ лишили семи из девяти комитетов, коммунисты и аграрии начали выполнять свою угрозу об отказе от всех руководящих постов в палате.

Так, от своих постов отказались главы двух оставшихся у КПРФ комитетов: Николай Губенко (комитет по культуре и туризму) и Виктор Зоркальцев (комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций), сообщает РИА "Новости". Таким образом, фракция КПРФ сейчас не контролирует ни один комитет в нижней палате.

Кроме того, от должности отказался председатель комитета ГД по делам национальностей, член Агропромышленной депутатской группы Валентин Никитин.

Агропромышленная группа демонстративно отказалась также от предложенных новых постов. "Аграрии отказываются от постов руководителей мандатной комиссии и комитета по делам женщин в знак протеста против излишней политизации работы Думы", - заявил лидер группы Николай Харитонов.

А председатель Госдумы Геннадий Селезнев, объявив в заседании перерыв до 16:00, заявил: "Прошу депутатов подумать о кандидатуре нового спикера".

Между тем представитель президента в Госдуме Александр Котенков заявил, что все происходящее является внутренним делом нижней палаты, и отметил, что у него нет проблем во взаимодействии с Госдумой.