Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Геннадий Селезнев готов добровольно выйти из компартии

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев в субботу заявил, что готов самостоятельно выйти из КПРФ в случае, если руководством компартии будет поставлен вопрос о его исключении, сообщает "Интерфакс".

Днем ранее Бюро московского горкома КПРФ тринадцатью голосами "за" при одном воздержавшемся приняло следующее решение: "…считать необходимым исключить Геннадия Селезнева из рядов КПРФ за грубое нарушение партийной дисциплины, выразившейся в отказе выполнять политическое решение пленума ЦК партии".

Нарушением является отказ Селезнева покинуть пост председателя Госдумы вопреки решению пленума ЦК КПРФ.

Сам Селезнев в интервью телеканалу РТР заявил: "Самое главное, чтобы Московская городская организация не настаивала на исключении из партии. Они должны прекрасно понимать, что у меня тоже есть своя позиция, есть свой характер. Если дойдет вопрос до исключения из партии, я такой радости для них не сделаю - я уйду сам".

Так как Геннадий Cелезнев является членом центрального комитета партии, вопрос о его исключении может быть принят только на пленуме ЦК, который состоится в июне. Глава компартии Геннадий Зюганов сообщил, что пока не знает - будет ли для решения вопроса с Селезневым созываться внеочередной пленум. Сам спикер парламента говорит, что на ближайшем же пленуме необходимо обсудить сложившуюся ситуацию "на холодную голову".