Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Вокалист группы Alice in Chains найден мертвым

Лидер группы Alice in Chains, 34-летний Лэйн Стейли (Layne Staley), в пятницу был найден мертвым в своей квартире в Сиэттле, сообщает Associated Press.

Тело музыканта пролежало несколько дней и начало разлагаться - для установления личности потребовался ряд тестов. По заявлению представителя полиции Сиэттла, смерть могла наступить по естественным причинам или из-за передозировки наркотиков. Точной информации пока не поступало. Полиция еще не обнародовала подробности происшедшего.

Лэйн Стейли сформировал Alice in Chains в 1987 году и этот коллектив, наравне с группами Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden стал одним из заметнейших явлений сиэттлской гранж-сцены начала девяностых. Для стиля Alice in Chains была характерна комбинация гранжа и тяжелого металла. Многие песни были посвящены наркотикам.

Первый альбом группы - "Facelift" - вышел в 1990 году. Далее следовали диски "Sap", "Dirt" - 1992, "Jar Of Flies" - 1993, "Alice in Chains" - 1995 и "Unplugged" - 1996. Самые известные песни группы - "Man in the Box," "Them Bones," "Rooster," и "Would?". По слухам, в 1992-1996 годах у музыкантов были большие проблемы, связанные с употреблением наркотических веществ.

В интервью журналу Rolling Stone в 1996 году Стейли говорил о влиянии наркотиков на свое творчество: "Я писал о наркотиках и не думаю, что поступал опасно и беспечно. Вот как работала модель моего мышления: когда я пробовал наркотики, они были прекрасны, и они работали на меня годами, а сейчас они обернулись против меня - я иду сквозь ад".

Восемь лет назад также в своей сиэттлской квартире бы найден покончивший жизнь самоубийством лидер группы Nirvana Курт Кобейн. В его крови обнаружили героин.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?