Новости партнеров

В Петропавловске-Камчатском на четыре месяца отключают горячую воду

Петропавловск-Камчатский остается на четыре месяца без горячей воды и отопления. Мэр города Юрий Голенищев подписал постановление об окончании в областном центре отопительного сезона, сообщает РИА "Новости".

Cогласно этому постановлению, отопительный сезон в городе заканчивается 15 мая, подача горячей воды в квартиры, отапливаемые от котельных, также прекращается в среду, а в домах, отапливаемых от ТЭЦ - с 3 июня. Официальное распоряжение дежурному по городу пока не поступало и все центральные тепловые пункты и городские котельные работают в прежнем режиме.

Закрыть отопительный сезон можно только при условии, что среднесуточная температура не менее трех дней будет держаться выше 8 градусов выше ноля. На сейчас, как сообщили метеорологи, она не превышает 5 градусов тепла. Требуемая восьмиградусная среднесуточная температура на Камчатке, как правило, наступает в конце июня.

Губернатор области Михаил Машковцев заявил, что город остается на лето без горячей воды, в целях экономии финансовых средств, необходимых для подготовки к новому отопительному сезону и погашения задолженности перед энергетиками.

Выступая по телевидению в начале мая, губернатор сообщил также, что нынешнее лето без горячего водоснабжения для Петропавловска может стать последним. Если будут погашены долги и созданы достаточные запасы топлива на грядущую зиму то летом 2003-го горячее водоснабжение отключаться не будет, отметил Машковцев.