Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Японцы сделали искалеченному жирафу бамбуковую ногу

Искусственную ногу жирафу сделали в зоопарке японского города Акита (Akita). Как сообщает Ananova, 9-месячный жираф по имени Тайо (Taiyo) нуждался в протезе, так как некоторое время назад ему отняли правую переднюю ногу.

По словам служителей зоопарка, в марте 2002 года жирафика сшибла бегавшая по вольеру зебра. Упав, он сломал ногу. Сломанную кость зафиксировали гипсовой повязкой, однако ткани ноги в районе перелома вскоре начали отмирать, и животному грозила смерть. Тогда и было принято решение ампутировать часть ноги и попытаться заменить ее протезом.

По информации агентства, жираф неплохо перенес операцию. Спустя небольшое время после ампутации к оставшейся части ноги с помощью тесьмы и пластыря прикрепили протез - бамбуковую палку диаметром около 10 сантиметров (с ботинком из резины, чтобы животное не скользило).

Если все будет в порядке, то по мере роста Тайо протез придется менять. Добавим, что на протез будет приходиться довольно значительная нагрузка - уже сейчас жирафик весит около 196 килограммов.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки