Новости партнеров

В Каспийске нашли еще одну мощную бомбу

Кадр НТВ

Еще одну бомбу в Каспийске обнаружили сотрудники МВД Дагестана. Как сообщает НТВ, мощное взрывное устройство было найдено вечером 16 мая при досмотре автомобиля "ВАЗ-2107" на улице Ленина. По сведениям журналистов, бомба состояла из противопехотной мины МОН-100, электродетонатора и пульта дистанционного управления и лежала прямо в салоне машины.

По последним данным, водитель машины задержан. По сведениям правоохранительных органов Дагестана, он является жителем Каспийска. Имя задержанного пока не называется.

Между тем как сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана, в связи с обнаружением взрывного устройства задержаны уже три человека. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, во время праздничного шествия 9 мая в Каспийске на той же улице Ленина неизвестными террористами была взорвана бомба, мощность которой, по различным данным, равнялась мощности двух или пяти килограммов тротила. В результате погибли 42 человека, в том числе 12 детей, и пострадали более 170.

Правоохранительные органы Дагестана считают организатором взрыва некоего Раппани Халилова. К настоящему моменту задержаны несколько подозреваемых в причастности к теракту, а также человек, подозреваемый в пособничестве Халилову.