Только важное и интересное — в нашем Twitter

МТС и БиЛайн обменялись SMS-сообщениями

22 мая 2002 года состоялась первая совместная пресс-конференция двух ведущих российских компаний сотовой связи МТС и "Вымпелкома" (БиЛайн), посвященная запуску услуги обмена SMS-сообщениями между абонентами двух сетей, сообщает АК&М. О подписании соответствующего соглашения объявили первый вице-президент МТС Михаил Сусов и первый вице-президент "Вымпелкома" Николай Прянишников.

Руководители компаний отметили, что количество SMS-сообщений в месяц на одного абонента составляет от 7-8 (МТС) до 9-10 (БиЛайн). По словам Михаила Сусова, в сети МТС отправляется около 50 миллионов таких сообщений в месяц, из них 35 миллионов составляют входящие сообщения и 15 миллионов - исходящие.

Стоимость отправки одного исходящего сообщения установлена в соответствии с выбранным тарифным планом одной или другой компании. Входящие SMS-сообщения являются бесплатными. Участники пресс-конференции также сообщили, что в дальнейшем планируется организовать общее SMS-пространство для абонентов сетей компаний по всей России.

В этот же день МТС заключила аналогичное соглашение с компанией МСС. Некоторое время назад была также достигнута договоренность между МТС и "Сонетом". Наконец, в ближайшее время к "единому SMS-пространству", концепцию которого продвигает руководство МТС, может присоединиться "Мегафон", с которым также ведутся переговоры. Таким образом обмен SMS между разными сетями станет возможен не только в пределах Москвы, но и в Санкт-Петербурге и других российских регионах.

Аналитики отмечают резкое изменение отношения МТС к SMS, связывая это с наметившейся коммерческой перспективой. Если ранее посылка SMS-сообщений была любимым способом сэкономить деньги для малобюджетных абонентов и в первую очередь молодежи, то с появлением целого набора сервисов на базе SMS, эта услуга стала интересовать и обеспеченных абонентов, к которым традиционно тяготеет МТС.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить