Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Подъем первого отсека "Курска" отложен из-за непогоды

Временно приостановлена операция по подъему фрагментов носового отсека атомной подводной лодки "Курск". Как сообщили "Интерфаксу" в штабе Северного флота России, это было сделано в связи с ухудшением погоды в районе гибели атомохода.

По данным штаба Северного флота, со 2 июня в Баренцевом море скорость ветра, который имеет северо-восточное направление, увеличилась до 10-12 метров в секунду. Волнение на море достигает трех баллов, высота волны - до полутора метров.

Напомним, в субботу, 1 июня, судно "Михаил Рудницкий" начало обследование подводного грунта в районе, где затонула АПЛ. Под воду был спущен телеаппарат, который передавал изображение на командный пункт. Предполагалось, что обследование части дна, на которой лежит носовой отсек "Курска", завершится к 3 июня. Сообщалось также, что военные намеревались извлечь с грунта воздушный баллон взорвавшейся торпеды и часть торпедного аппарата, необходимые для определения причин катастрофы.

Однако непогода помешала военным завершить исследования. Как сообщил журналистам РИА "Новости" начальник пресс-службы Северного флота Владимир Навроцкий, в целях безопасности вся аппаратура для обследования дна моря была подняты на борт "Михаила Рудницкого". По словам главы пресс-службы, решение о продолжении работ будет принято после изучения данных метеослужбы Северного флота о тенденциях погоды