Новости партнеров

Конгресс США приступил к расследованию деятельности американских спецслужб

В Конгрессе США начались закрытые слушания, посвященные расследованию деятельности американских спецслужб в связи с терактами 11 сентября. Их обвиняют в том, что, обладая информацией о готовящихся атаках, они не смогли их предотвратить, сообщает Reuters.

Конгрессменам предстоит выяснить что именно помешало ФБР и ЦРУ остановить террористов. Участники слушаний также намерены выявить недостатки этих спецслужб в области получения и обработки информации.

Комитет по разведке Сената США совместно с Палатой представителей собирается провести серию слушаний до конца этого года, причем с конца июня некоторые материалы будут опубликованы.

Сотрудники комитета в течение трех дней, со вторника до четверга, будут знакомить конгрессменов с материалами этого дела. Они представят документы, которые им удалось собрать начиная с конца февраля 2002 года. В ходе расследования они допросили сотрудников ФБР, ЦРУ и Национального Агентства Безопасности, просмотрели тысячи документов этих служб.

В начале публичных слушаний в комитете выступят директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller) и директор ЦРУ Джордж Тенет (George Tenet).