Новости партнеров

Селезнев вступил в открытую конфронтацию с лидером КПРФ

Геннадий Селезнев и Геннадий Зюганов. Кадры НТВ

Спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев впервые открыто выступил против лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщает РИА "Новости", Селезнев заявил, что "Зюганов и партия - это совершенно разные вещи и об этом все должны знать".

По словам Селезнева, многие члены КПРФ не согласны "со всей этой политикой" и настаивают на проведении внеочередного съезда партии, на котором будет рассмотрено персональное дело Геннадия Зюганова. "Личная перспектива Зюганова скоро, по всей видимости, будет определена", - заявил спикер Госдумы. РИА "Новости" приводят слова Селезнева о том, что Зюганов обманул фракцию, сообщив, что что спикер "умышленно уехал в Италию с делегацией Госдумы".

Во вторник фракция КПРФ в Государственной думе исключила Геннадия Селезнева из своих рядов. Кроме спикера, фракцию покинули Светлана Горячева и Николай Губенко.

Комментируя итоги заседания фракции, ее лидер Геннадий Зюганов заявил, что решение об исключении Селезнева, Губенко и Горячевой из партии получило "полную поддержку" среди рядовых коммунистов.

Между тем, по мнению самого Селезнева, решение фракции КПРФ об исключении его из своих рядов "обрекает на успех то движение, ту будущую политическую партию, которую мы сегодня намерены создавать".