Новости партнеров

Президент США начал кампанию в поддержку нового министерства

Президент США активно пытается убедить американцевв эффективности работы нового федерального ведомства, именуемого министерством национальной безопасности, сообщает Associated Press. С этой целью Буш отправился на завод по переработке воды в Канзас-Сити, штат Миссури.

Визит главы Белого дома в Канзас-Сити позволит продемонстрировать работу двух департаментов нового министерства, в том числе и занимающегося анализом и защитой безопасности инфраструктуры. Сотрудники этого департамента сосредоточатся на изучении уязвимых мест в таких важных системах как дорожная, водная и финансовая.

Члены администрации Буша заявили, что создание нового ведомства не повлечет за собой увеличения расходов на содержание правительства. Содержание министерства безопасности будет осуществляться за счет средств структур, выполнявших аналогичные фунцкции. По словам пресс-секретаря Белого дома Гордона Джондро (Gordon Johndroe), в ближайшее время президент посетит еще ряд американских городов, чтобы объяснить гражданам специфику работы нового министерства.